В США проверят безопасность Dodge Caliber из-за схожей с Toyota педали газа

В США проверят безопасность Dodge Caliber из-за схожей с Toyota педали газа
3 мая 2010

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование по фактам заедающей педали газа у автомобилей Dodge Caliber 2007 модельного года. На данный момент в ведомство обратилось пять владельцев этой модели, заявивших, что после нажатия на акселератор он "заедает" и не возвращается в исходное положение. Об этом сообщает Reuters.

Устанавливаемые на Dodge Caliber педали газа изготовлены американской компанией CTS Corp., которая также является поставщиком японского производителя Toyota, по аналогичной причине (заедающий в нажатом состоянии акселератор) отозвавшего более двух миллионов автомобилей. Согласно данным концерна Chrysler, дефектный акселератор может быть установлен на 10 тысячах экземплярах Caliber, выпущенных в марте и апреле 2006 года. Расследование NHTSA затронет около 161 тысячи хэтчбеков 2007 модельного года.

По словам представителей "Крайслера", на данный момент не зафиксировано ни одной аварии, связанной с возможным дефектом акселератора. В компании отметили, что Dodge Caliber оснащен специальной системой, которая в случае одновременного нажатия на педали газа и тормоза уменьшает подачу топлива, что позволяет замедлить автомобиль.

Отметим, что если наличие дефекта в приводе педали газа подтвердится, то концерну Chrysler придется начать сервисную кампанию для устранения неисправности.

Новости по теме