Владельцы Fiat 500 украсят спецверсию "Чинквеченто" своими фотографиями

Владельцы Fiat 500 украсят спецверсию "Чинквеченто" своими фотографиями
3 мая 2010

В понедельник компания Fiat запустила специальный сайт, на котором для создания спецверсии модели "500" будут собраны фотографии владельцев и просто поклонников "Чинквеченто". Эти снимки будут использованы для шоу-кара под названием Thousandth, который планируется построить в рамках празднования выпуска 500-тысячного экземпляра модели.

Оформление кузова шоу-кара Fiat 500 Thousandth будет выполнено в виде мозаики, составленной из размещенных на этом сайте фотографий. Всего для создания мозаики планируется использовать полторы тысячи снимков: 70 процентов площади кузова предназначено исключительно для фотографий владельцев "Чинквеченто", а оставшиеся места зарезервированы для знаменитостей и просто поклонников модели. На момент написания новости оставалось 1300 свободных мест для размещения фотографий.

После получения всех снимков компания Fiat приступит к постройке автомобиля, которая должна завершиться в течение трех недель. Затем шоу-кар будет представлен на нескольких специальных мероприятиях по всему миру и на основных международных моторшоу.

500-тысячный Fiat 500 был выпущен в конце марта на польском заводе компании. Полмиллиона "Чинквеченто" было собрано за один год и девять месяцев. Юбилейной машиной стал хэтчбек в версия Pink, оснащенный мотором объемом 1,2 литра и системой "стоп-старт". Самым крупным рынком для Fiat 500 является Италия, где примерно за два года было продано 244,7 тысячи экземпляров этой модели. Всего Fiat 500 продается в 83 странах мира.


Новости по теме