Количество спецтрасс в Москве увеличилось на треть

Количество спецтрасс в Москве увеличилось на треть
4 мая 2010

Перечень спецтрасс в Москве - улиц, по которым передвигаются лица, охраняемые Федеральной службой охраны (ФСО), - был расширен. Как пишет "МК", если раньше этот список состоял из 159 улиц, то теперь он увеличился до 224 позиций.

В частности, в перечень спецтрасс попали Баррикадная улица, Большая Грузинская, проспект Маршала Жукова, улица Гиляровского, 1- и 2-я линии Хорошевского Серебряного Бора, Зоологическая улица, Зубовская площадь, Таганская улица и площадь, а также Большая Пироговская улица. Полный список улиц "специального назначения" опубликован на сайте "МК".

Кроме того, столичные власти планируют существенно усилить контроль за спецтрассами. Все работы по благоустройству или оформлению улиц - ремонт дорожного полотна, замена рекламных щитов и растяжек и так далее - теперь необходимо будет согласовывать с ФСО. Дорожным службам предписывается проводить ремонт таких трасс в кратчайшие сроки, а сотрудники ГИБДД имеют право эвакуировать с них транспорт, "создающий помехи или угрозу безопасности движения".

Наконец, владельцы магазинов и прочих учреждений, расположенных на спецтрассах, должны предоставлять ФСО списки своих работников с указанием анкетных данных, а местным властям придется следить за тем, чтобы все чердачные, подвальные и пустующие помещения были опечатаны или надежно заперты.

Новости по теме