Американская компания Panoz готовит спорткар из переработанных материалов

Американская компания Panoz готовит спорткар из переработанных материалов
4 мая 2010

Американский мелкосерийный производитель спортивных автомобилей Panoz опубликовал первое изображение-тизер новой модели под названием Abruzzi Spirit of Le Mans. Презентация машины состоится в начале июня текущего года в рамках гонок "24 часа Ле-Мана". Об этом сообщает издание Autocar.

Новый переднемоторный автомобиль планируется построить на алюминиевом шасси, позаимствованном у модели Esperante, к которому будут крепиться кузовные панели, изготовленные из переработанных материалов. В моторном отсеке появится восьмицилиндровый бензиновый двигатель компании Ford объемом 4,6 литра и мощностью около 300 лошадиных сил, а также инновационная "трехуровневая" система охлаждения.

Говоря о дизайне Panoz Abruzzi Spirit of Le Mans, руководитель компании Дон Паноз заявил, что внешность автомобиля навеяна гоночными машинами прошлого, "когда их владельцам приходилось приезжать на них в Ле-Ман и затем на этих же спорткарах уезжать обратно".

Компания Panoz была основана в 1989 году, а ее первый автомобиль появился в продаже только в 1992-м. Линейка автомобилей включала в себя три модели – Roadster (выпуск завершен в 1995 году), A.I.V. Roadster (просуществовал до 1999 года) и Esperante (производство прекращено в прошлом году). Также автопроизводитель известнее участием в различных гоночных соревнованиях, включая "24 часа Ле-Мана", американскую серию Le Mans (ALMS) и "12 часов Себринга".


Новости по теме