Pirelli останется в чемпионате мира по ралли

Pirelli останется в чемпионате мира по ралли
4 мая 2010

Корпорация Pirelli не намерена покидать Чемпионат мира по ралли (WRC), сообщает Autoevolution. Итальянская шинная компания планирует поставлять свои покрышки всем участникам чемпионата в 2011 году.

Компания Pirelli поставляет свою резину всем командам чемпионата мира последние три года. Сомнения в дальнейших перспективах этого сотрудничества появились в апреле, после того, как стало известно об интересе итальянских шинников к чемпионату Формулы-1.

В конце 2010 года компания Bridgestone покидает самый популярный автоспортивный чемпионат мира, и на ее место сегодня претендуют три производителя покрышек - Michelin, Avon Cooper и Pirelli. На прошлой неделе, 29 апреля, итальянская компания еще раз подтвердила свой интерес к Формуле-1, заявив, что сделает свое предложение FIA до начала следующей гонки, которая пройдет 9 мая в Барселоне.

В то же время пресс-служба компании разъяснила, что даже если заявка Pirelli будет одобрена, это не будет означать прекращение отношений с раллийным чемпионатом. "В настоящее время мы не намерены покидать WRC, - заявил представитель компании. - Мы оцениваем оба проекта независимо друг от друга, и считаем, что они каждый из них обладает своими выгодами и преимуществами".

Новости по теме