"АвтоВАЗ" договорился с банками о реструктуризации долгов

"АвтоВАЗ" договорился с банками о реструктуризации долгов
4 мая 2010

Волжский автозавод, "Ростехнологии", Сбербанк и банк ВТБ подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий реструктуризацию долгов "АвтоВАЗа". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВТБ.

Помимо реструктуризации долгов, соглашение предполагает сотрудничество "АвтоВАЗа", Сбербанка и ВТБ в виде "обеспечения текущего кредитования и финансирования инвестиционных проектов автоконцерна, привлечения финансовых ресурсов на международном и внутреннем рынках для реализации совместных проектов с компанией".

Таким образом, "АвтоВАЗ" выполнил два условия, по которым государство обязалось предоставить автопроизводителю кредит в размере 28 миллиардов рублей. Помимо реструктуризации долгов, от "АвтоВАЗа" требовалось разработать стратегию развития завода на ближайшие годы.

Бизнес-план "АвтоВАЗа" до 2020 года был утвержден правительством еще в конце марта этого года. Он предусматривает рост производства до 1,2 миллиона автомобилей в год к концу заявленного периода и объем инвестиций до трех миллиардов евро.

В настоящее время 25 процентов плюс одна акция "АвтоВАЗа" принадлежит "Ростехнологиям". Как сообщалось ранее, задолженность автопроизводителя перед госкорпорацией достигает 37 миллиардов рублей.

Новости по теме