Virgin Racing привезет в Испанию только один новый болид

Virgin Racing привезет в Испанию только один новый болид
4 мая 2010

Команда Формулы-1 Virgin Racing привезет на Гран-при Испании только один новый болид, сообщает Autosport. Его будет использовать Тимо Глок, а Лукас ди Грасси получит ту же машину, на которой он выступал в предыдущих гонках.

Серьезная модификация болида потребовалась после того, как выяснилось, что размеры бензобака машин Virgin недостаточно велики, и на некоторых трассах топлива может просто не хватить до финиша. Команде удалось заново омологировать машину после внесения столь существенных изменений, но подготовить второй болид к испанской гонке конюшня не успела.

По словам главного конструктора команды Ника Вирта, причиной задержки стало извержение вулкана в Исландии, из-за которого конюшня не смогла вовремя вернуть свои болиды из Шанхая после китайского Гран-при.

"После тяжелой работы по подготовке новых машин к гонке в Барселоне, очень обидно не успеть вовремя из-за извержения вулкана, - сказал Вирт. - Работа с двумя разными машинами во время Гран-при добавит нам проблем, но мы сосредоточимся на надежности обоих болидов, и надеемся увидеть их на финише".

Новости по теме