Команде Формулы-1 Ferrari разрешили доработать двигатели

Команде Формулы-1 Ferrari разрешили доработать двигатели
5 мая 2010

Команда Формулы-1 Ferrari сумела модернизировать свои моторы, несмотря на запрет на внесение изменений в конструкцию двигателя. Такое право было предоставлено команде Международной автомобильной федерацией (FIA), сообщает официальный сайт конюшни.

Поводом для модернизации стали многочисленные отказы двигателей Ferrari в первых четырех гонках сезона. Так, и Фернандо Алонсо, и Фелипе Масса, выступающие за Скудерию в чемпионате мира, из-за поломок уже потеряли по два мотора. Всего на сезон каждый пилот имеет право использовать только восемь двигателей.

Новые моторы будут использоваться уже во время Гран-при Испании в ближайшие выходные. Какие именно изменения были внесены в их конструкцию не сообщается, но по мнению Autosport, речь идет о модернизации пневмоклапанов. Именно отказ пневматики двигателя в последней гонке стал причиной сходов обоих пилотов Sauber, также использующих итальянские моторы.

Помимо обновленных двигателей, команда Ferrari также планирует использовать во время гонки в Барселоне собственную версию системы срыва потока с заднего антикрыла, аналогичную той, что устанавливается на болиды McLaren. Как сказано в заявлении команды, система уже была протестирована на прямых в Вайрано, и ее эффективность будет оценена во время пятничных свободных заездов.

Новости по теме