Подмосковные камеры научились следить за четырьмя полосами одновременно

Подмосковные камеры научились следить за четырьмя полосами одновременно
5 мая 2010

В Подмосковье начали работу 35 новых видеокамер, каждая из которых способна считывать номера автомобилей на четырех полосах одновременно. Об этом в среду рассказал начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев на пресс-конференции, во время которой журналистам продемонстрировали камеры в действии.

В дальнейшем ГИБДД планирует расширить зону видимости камер. Это позволит фиксировать номера автомобилей, выезжающих на обочину, и, в случае подготовки соответствующей законодательной базы, штрафовать водителей этих транспортных средств.

По словам Сергеева, установка камер позволила значительно снизить число нарушений ПДД. Например, видеосистемы, размещенные на трассе возле Красногорска, помогли сократить количество случаев превышения скорости с 200-300 до 20 в день.

Всего в Подмосковье насчитывается 500 проблемных мест, требующих установки видеокамер. В настоящее время только 85 из них оснащены соответствующими устройствами. Сроки появления камер в остальных районах не уточняются.

Сергеев также отметил снижение количества ДТП за первые четыре месяца 2010 года по сравнению с прошлогодними показателями. Подробные данные ГИБДД планирует опубликовать позднее.

Новости по теме