Власти Нью-Джерси отказались от Формулы-1

Власти Нью-Джерси отказались от Формулы-1
5 мая 2010

Руководство города Джерси, расположенного в штате Нью-Джерси, не поддержало проект проведения гонки Формулы-1 на уличной трассе в парке Liberty, сообщает Autosport. По мнению мэра города Джерамайи Хили, эти планы не соответствуют интересам города.

Провести Гран-при США в Джерси уже в 2012 году, на городской трассе, расположенной между статуей Свободы и Манхэттеном, предложил Берни Экклстоун в марте этого года. Во вторник, 4 мая, появились сообщения о том, что проект получил поддержку со стороны местных властей, однако уже в среду эта информация была опровергнута.

"После изучения предложения, подготовленного отделом туризма нашего города, я пришел к заключению, что подобные мероприятия не удовлетворяют интересам парка Liberty, - заявил Хили. - Мы стремимся к привлечению национальных и международных проектов в наш город, однако мы должны быть уверены в том, что они не окажут значительного влияния на качество жизни наших жителей".

Всего за время существования чемпионата мира Гран-при принимали девять американских трасс, некоторые из которых были проложены по улицам городов. Последний раз гонка Формулы-1 в США проходила в 2007 году, на знаменитом автодроме "Старая кирпичница" в Индианаполисе.

После исчезновения из календаря Формулы-1 Гран-при США в 2008 году, и Гран-при Канады в 2009 году, многие команды выражали недовольство отсутствием гонок в Северной Америке. В ноябре 2009 года было объявлено о возвращении в чемпионат мира канадского этапа.

Новости по теме