Кристиан Клин стал тест-пилотом команды Формулы-1 HRT

Кристиан Клин стал тест-пилотом команды Формулы-1 HRT
5 мая 2010

Австрийский гонщик Кристиан Клин стал тест-пилотом команды Формулы-1 Hispania Racing Team (HRT), сообщает официальный сайт конюшни. Австриец стал вторым тест-пилотом команды, наряду с Саконом Ямамото, контракт с которым был подписал в апреле.

"Мы очень рады приветствовать Кристиана Клина в HRT, - сказал руководитель команды Колин Коллес. - Он молодой и быстрый гонщик. Я внимательно следил за ним с момента его первой гонки в серии ADAC, и я полагаю, что у него большой потенциал. Мы надеемся, что Кристиан присоединится к нам уже в Барселоне в конце этой недели, чтобы познакомиться с командой".

Клин станет резервным пилотом команды, и будет присутствовать на всех последующих гонках сезона. Кроме того, возможно его появление на трассе в пятничных тестовых сериях, первая из которых пройдет уже 7 мая в Барселоне. В будущем австриец надеется вернуться в Формулу-1 и в качестве основного гонщика.

"Я рад присоединиться к HRT, - сказал Клин. - Я был на гонках в Бахрейне и Китае, ознакомился с болидом, а многих членов команды я знаю по предыдущим сезонам. Эта роль дает мне возможность вернуться в мир Формулы-1, что, разумеется, совпадает с моими планами на будущее. Мне всего 27 лет, и за спиной у меня шесть сезонов в чемпионате".

Кристиан Клин дебютировал в Формуле-1 в 2004 году в команде Jaguar, и сохранил место в кокпите после того, как конюшня была продана концерну Red Bull. В 2007 году австриец стал тест-пилотом команды Honda, а 2008 и 2009 годы провел в качестве резервного гонщика BMW-Sauber.

За время своих выступлений в Формуле-1 он заработал 14 очков. Кроме того, последние годы Кристиан выступал в чемпионате LMS, и в 2008 году занял третье место в гонке "24 часа Ле-Мана" в составе команды Peugeot Total.

Новости по теме