Сборка нового кроссовера SsangYong начнется в России в конце года

Сборка нового кроссовера SsangYong начнется в России в конце года
5 мая 2010

Предприятие компании Sollers на Дальнем Востоке приступило к строительству и наладке конвейера для производства нового модели SsangYong. Этой новинкой станет кроссовер, созданный по мотивам концепт-кара, представленного в конце апреля на южнокорейском моторшоу в Пусане. Российская сборка этой машины начнется в четвертом квартале текущего года. Об этом говорится в официальном сообщении "Соллерса".

В Южной Корее новый кроссовер SsangYong будет продаваться под именем Korando C (буква "С" в названии обозначает три направления, в котором планируется развивать гамму моделей компания – "Classy" - стильный, "Comfortable" - комфортный, "Clean" - экологичный), однако какое название получит этот автомобиль в России пока не известно. Как уточняется в сообщении Sollers, для отечественного рынка наименование серийной версии кроссовера еще разрабатывается.

Как сообщает агентство "Автостат", в компании Sollers полагают, что новый кроссовер в России составит конкуренцию автомобилям Kia Sportage, Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4 и Honda CRV. О стоимости, силовых установках и вариантах оснащения этой машины пока ничего не известно.

Показанный в Пусане концептуальный кроссовер SsangYong был оснащен 181-сильным двухлитровым турбодизелем, который, как ожидается, перейдет и на серийную машину. Также не исключено, что в гамме автомобиля появится и бензиновый двигатель объемом 1,8 литра.

В настоящее время на заводе Sollers во Владивостоке собирают автомобили SsangYong Kyron, Actyon и Actyon Sport. По информации АЕБ, в первом квартале текущего года в России было куплено 1805 машин этой марки, что на 13 процентов меньше, чем за аналогичный период 2009-го.

Новости по теме