На свободных заездах в Испании Михаэль Шумахер показал третье время

На свободных заездах в Испании Михаэль Шумахер показал третье время
7 мая 2010

Гонщик команды Формулы-1 Mercedes GP Михаэль Шумахер показал третье время в первой сессии свободных заездов на Гран-при Испании. В середине сессии немец сумел проехать круг за 1:21,716, что на тот момент было лучшим результатом. Чуть позже это время было перекрыто гонщиками McLaren, Льюисом Хэмильтоном и Дженсоном Баттоном.

Четвертый и пятый результат показали пилоты Red Bull, Марк Уэббер и Себастьян Феттель. Напарник Шумахера, Нико Росберг, стал только шестым, проиграв семикратному чемпиону 0,35 секунды. Гонщики Renault Роберт Кубица и Виталий Петров заняли седьмое и девятое места, а пилоты Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса - только восьмое и 12-е.

В первую десятку также вошел Камуи Кобаяси из Sauber, тогда как его напарник Педро де ла Роса так и не смог проехать ни одного быстрого круга из-за проблем с коробкой передач. Себастьен Буэми на болиде Toro Rosso показал 11-е время, а его напарник Альгерсуари - 14-е.

В команде Force India за руль болида Адриана Сутиля сел резервный гонщик конюшни, Пол ди Реста. Он смог показать 13-е время, тогда как второй пилот команды Витантонио Льюцци остался лишь 15-м. Гонщики Williams Рубенс Баррикелло и Нико Хюлькенберг заняли 16 и 17 места.

Среди команд-дебютантов лучшее время показал Хейкки Ковалайнен на болиде Lotus - он проиграл лидерам четыре секунды. Еще секунду ему проиграл Ярно Трулли, оказавшийся тем не менее впереди пилотов Virgin Тимо Глока и Лукаса ди Грасси. Несмотря на то, что молодой бразилец выступал на старом болиде, а Глок - на новом, разница между ними составила всего 0,3 секунды.

В команде HRT за руль машины Каруна Чандхока сел резервный пилот команды Кристиан Клин. Австриец смог опередить основного гонщика команды, Бруно Сенну, на полсекунды, но проиграл лидеру более шести секунд.

Вторая часть пятничных свободных заездов стартует в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме