Автомобили "Лада" вернутся на рынок Великобритании

Автомобили "Лада" вернутся на рынок Великобритании
7 мая 2010

В ближайшие два года в Великобритании начнутся продажи автомобиля "Лада" стоимостью менее пяти тысяч фунтов стерлингов. Таким образом, российская марка планирует вернутся на британский рынок после 13-летнего отсутствия, пишет газета The Daily Mail.

Как рассказал изданию вице-президент компании Renault Стив Норман, новые "Лады", которые будут поставляться в Великобританию, созданы при финансовой и инженерной поддержке французской марки. Благодаря небольшой стоимости, "Лады" смогут конкурировать с недорогими японскими и корейскими моделями, популярность которых в кризис значительно выросла.

С момента начала продаж на британском рынке машин марки Lada местные жители дали им прозвище "консервных банок на колесах". Однако, по мнению Нормана, такая репутация не сможет помешать им заново освоить рынок. В качестве примера он называет "Шкоду", которую также не расценивали серьезно до тех пор, пока марку не приобрел концерн Volkswagen. Теперь автомобили Skoda - одни из наиболее востребованных в Великобритании.

Автомобили Lada продавались на территории Великобритании с 1974 по 1997 годы. Несмотря на высокий расход топлива и скудные ходовые качества, машина заслужила популярность у британцев за счет низкой цены и хорошей для легковых автомобилей проходимостью.

Новости по теме