Программа утилизации автомобилей завершится досрочно

Программа утилизации автомобилей завершится досрочно
7 мая 2010

Минпромторг РФ планирует выдать оставшиеся утилизационные свидетельства в ближайшие три недели. Таким образом, государственная программа по утилизации автомобилей может закончится в конце мая, а не в ноябре, как планировалось ранее. Об этом агентству Reuters рассказал глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов.

Тем не менее, чиновник не исключил возможности искусственного торможения государством выдачи свидетельств. Однако оно будет применяться только в том случае, если автокомпании не смогут обеспечить участников программы требуемым количеством автомобилей. По словам Рахманова, Минпромторг не собирается "выдавать "пустые" свидетельства, не обеспеченные гарантиями поставки машин потребителям от производителей".

Как сообщалось ранее, из-за высокого спроса на автомобили по программе утилизации время ожидания машин в некоторых регионах может достигать восьми месяцев.

Государственная программа по утилизации стартовала 8 марта 2010 года. Она предлагает владельцам автомобиля возрастом более десяти лет обменять его на скидку в 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России. В настоящее время в перечень машин, которые можно приобрести по программе, входят 79 моделей.

За первые два месяца действия программы утилизационные сертификаты получили 100 тысяч человек. Всего государство планирует выдать 200 тысяч свидетельств.

Новости по теме