Безработная покупательница Mazda6 переплатила 25 тысяч долларов

Безработная покупательница Mazda6 переплатила 25 тысяч долларов
10 мая 2010

Два представителя автосалона Mazda, расположенного в городе Оранжвилль, провинция Онтарио, Канада, обвиняются в том, что продали жительнице Торонто Мадлен Леонард (Madeline Leonard) автомобиль с переплатой в 25 тысяч канадских долларов. Об этом сообщает издание thestar.com.

Как утверждает пострадавшая, приехав в салон, она всего лишь хотела поменять покрышки у своей Mazda3 2004 года выпуска, но затем, под действием уговоров коммерческого директора дилерского центра Киена Транга (Kien Trung) и менеджера по продажам Мохаммеда Шаика (Mohammed Shaikh), приняла решение сдать свою машину в трейд-ин и приобрести автомобиль Mazda6 2010 года за 66 тысяч канадских долларов.

При этом единственный постоянный источник доходов 56-летней Мадлен Леонард – это пенсия по инвалидности, размер которой не превышает 2 тысяч канадских долларов.

Уже подписав договор, Леонард решила проверить сколько стоит такая же машина в соседних дилерских центрах Mazda, и, сверив цены, подала жалобу в Совет по автомобильному транспорту Онтарио, занимающийся регулированием деятельности автосалонов на территории провинции.

В ходе проверки выяснилось, что Леонард купила не абсолютно новую машину, а выставочный образец с пробегом шесть тысяч миль (почти десять тысяч километров), который использовался для тест-драйвов. При этом на проданный автомобиль была установлена цена в 45 тысяч 846 тысяч канадских долларов, хотя на официальном канадском сайте японского автопроизводителя Mazda6 в аналогичной комплектации стоит 39 тысяч 969 канадских долларов.

Вдобавок, сотрудники расположенного в Оранжвилле дилерского центра продали безработной женщине пакет опций за 4 тысячи 500 канадских долларов, который у других дилеров стоит в среднем в три раза дешевле, а также одобрили Леонард кредит на восемь лет, обслуживание которого должно было обойтись безработной в 16 тысяч канадских долларов.

В результате, по подсчетам государственных экспертов, сотрудники дилерского центра завысили цену на машину почти на 25 тысяч канадских долларов – по их мнению, приобретенная безработной женщиной Mazda6 стоит не дороже 41 тысячи канадских долларов. Поэтому представители Совета по автомобильному транспорту Онтарио обратились в суд с жалобой на действия Киена Транга и Мохаммеда Шаика.

Если претензии Совета будут удовлетворены, каждому из подследственных грозит штраф в размере 100 тысяч канадских долларов, а также тюремное заключение на срок до двух лет, которое может быть назначено, как в качестве альтернативного штрафу наказания, так и вместе с ним.

Новости по теме