Команды Формулы-1 попросили Bridgestone остаться в чемпионате

Команды Формулы-1 попросили Bridgestone остаться в чемпионате
11 мая 2010

Руководители команд Формулы-1 попросили шинную корпорацию Bridgestone пересмотреть свое решение об уходе из чемпионата мира по окончании сезона 2010 года, сообщает Autosport. Несмотря на то, что на место японских шинников претендуют сразу несколько других компаний, участники чемпионата надеются на то, что Bridgestone останется в Формуле-1.

Во время Гран-при Испании представители FOTA несколько раз встречались с директором Bridgestone по автоспорту Хироши Ясукавой, а также руководителем европейского отделения компании Макио Охаши. По словам Ясукавы, он намерен донести мнение команд до руководства корпорации.

"После каждой гонки мы отправляем в Японию доклад о ней, - сказал Ясукава. - На этот раз мы сообщим и о просьбе команд. Господин Охаши также считает, что Формула-1 очень важна для Bridgestone. Может быть, решение об уходе будет пересмотрено. Но пока ничего не изменилось".

Обсуждение вопроса о будущем поставщике покрышек продолжится в паддоке Формулы-1 в ближайшие выходные. В случае, если в Bridgestone не передумают уходить, на место японской компании могут придти Michelin, Pirelli или Avon. Кроме того, заявили о своем намерении поставлять резину в Формулу-1 и представители корейской Kumho.

"Я думаю, решение должно быть принято в течение ближайших 10 дней или около того, - пояснил руководитель Mercedes GP Ник Фрай. - Радует то, что сейчас у нас положение лучше, чем три или четыре недели назад, когда у нас был всего один вариант. Теперь у нас есть три (без учета предложения Kumho - примечание Ленты.ру), и кроме того, мы пытаемся уговорить Bridgestone остаться".

Новости по теме