Первые гибридные автомобили Ford для Европы появятся через три года

Первые гибридные автомобили Ford для Европы появятся через три года
11 мая 2010

Компания Ford Motor объявила о том, что через три года на предприятии в Валенсии начнется производство гибридных модификаций компактвэна Ford C-Max, которые станут первыми автомобилями с подобными силовыми установками, предназначенными для европейского рынка. Семиместная версия этой же модели встанет на конвейер испанского завода в следующем году – она будет предназначаться для поставок в Северную Америку. Об этом сообщает издание The Detroit News.

Американский автопроизводитель вложил в завод в Валенсии около 410 миллионов долларов, при этом 36 миллионов долларов из этой суммы были направлены на разработку гибридных модификаций модели С-Max. Кроме того, финансовую поддержку этому проекту окажут испанское правительство и региональная администрация, однако ее точный размер пока обсуждается сторонами.

Гибридный Ford C-Max будет предлагаться с двумя вариантами силовых установок, одна из которых получит возможность подзарядки батарей от бытовой электросети. Точные характеристики этих агрегатов пока не сообщаются.

В общей сложности компания Ford планирует через три года начать в Европе продажи пяти гибридных и электрических автомобилей. Как сообщалось ранее, уже в следующем году у дилеров появится электрокар на базе фургона Transit Connect. Еще через год дебютирует электрический Focus и только затем – гибридный С-Max. Об оставшихся машинах будет объявлено позднее.

Новости по теме