"УАЗ" начал производство газовых моделей

"УАЗ" начал производство газовых моделей
11 мая 2010

Ульяновский автозавод начал производство машин, оснащенных газобаллонным оборудованием и работающих от двух видов топлива - бензина и газа. Как сообщает сайт предприятия, установка этого оборудования доступна в качестве опции для моделей UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ 390945 ("Фермер").

В двухтопливные версии автомобилей устанавливается 2,7-литровый двигатель производства Заволжского моторного завода (ЗМЗ-4091). Он работает в паре с итальянским газобаллонным оборудованием, использование которого позволяет сократить расходы на топливо в два раза. По данным производителя, расход газа на 100 километров пробега составляет 16 литров, а бензина - 14 литров. Экономия достигается за счет низкой стоимости первого: так, если один километр на бензине обходится владельцу в 1,7 рубля, то на газе - один рубль.

Стоимость опции составляет 30 тысяч рублей. Согласно официальной информации, двухтопливная система окупается уже после первого года эксплуатации.

Массовое производство автомобилей, работающих на газе, начнется в июне 2010 года. В настоящее время дилеры "УАЗ" уже начали прием заявок.

Решение о выпуске автомобилей, работающих одновременно на двух типах топлива, Ульяновский автозавод принял в начале 2009 года. Тогда же им были созданы первые демонстрационные образцы автомобилей.

Новости по теме