Минпромторг притормозил программу утилизации автомобилей

Минпромторг притормозил программу утилизации автомобилей
11 мая 2010

Минпромторг РФ ввел ограничения для автодилеров, регулирующие выдачу сертификатов в рамках госпрограммы по утилизации старых автомобилей. Такие меры были введены министерством для замедления темпов программы, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на директора департамента автопрома Минпромторга Алексея Рахманова.

Теперь при выдаче новых сертификатов дилеры должны соблюдать отношение числа выданных сертификатов к количеству проданных автомобилей как 3 к 1. В июне эта пропорция составит 2:1, а в июле - 1:1. Контролировать выполнение данного условия будет система учета сертификатов на сайте Минпромторга, через которую работники автосалонов вносят информацию о выданных свидетельствах.

По состоянию на 17:00 10 мая, Минпромторгом было выдано 117,5 тысячи утилизационных свидетельств. Всего в рамках государственной программы сертификаты, предоставляющие скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля взамен сданного в утиль старого, получат 200 тысяч человек.

Программа по утилизации автомобилей стартовала в России 8 марта. Первоначально планировалось, что она завершится в ноябре. Однако на прошлой неделе Минпромторг допустил возможность ее окончания до июня.

Новости по теме