Шлемы и рули гонщиков McLaren инкрустировали бриллиантами

Шлемы и рули гонщиков McLaren инкрустировали бриллиантами
13 мая 2010

Гонщики команды Формулы-1 McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмильтон будут использовать во время Гран-при Монако шлемы и рули, инкрустированные бриллиантами, сообщает пресс-служба британской конюшни. Оформление выполнено партнером команды, компанией Steinmetz.

На шлемах и рулевых колесах обоих пилотов появятся украшенные бриллиантами цифры в триумфальном венке, обозначающие год, в котором каждый из них выиграл титул чемпиона. Для Льюиса Хэмильтона это цифры 08, а для Дженсона Баттона - 09.

"Это просто потрясающе, что Steinmetz отмечает наши победы в чемпионате мира алмазными изображениями, - сказал Хэмильтон. - Они выглядят совершенно невероятно, и добавляют блеска машинам. Я победил в Монако в 2008 году, используя шлем с алмазами Steinmetz, поэтому надеюсь, что они принесут мне удачу и теперь".

Компания Steinmetz не в первый раз оформляет бриллиантами болиды Формулы-1 в Монако, и в последние годы инкрустация использовалась на шлемах пилотов команды McLaren. Ранее алмазы появлялись непосредственно на элементах болидов команды Jaguar, однако ювелирная компания отказалась от этой практики после того, как в 2004 году бриллиант, размещенный на носу машины Кристиана Клина, был утерян после его аварии во время гонки.



Новости по теме