Marussia представила семиместный внедорожник

Marussia представила семиместный внедорожник
12 мая 2010

Российская компания Marussia продемонстрировала новую модель - семиместный внедорожник Marussia F2. Дебют автомобиля состоялся в рамках международной выставки "Связь-Экспокомм-2010".

Технических подробностей о новинке пока нет. Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Marussia Motors, новый автомобиль может выпускаться как в гражданском варианте, так и в варианте для использования силовыми или спасательными структурами, и при необходимости может оснащаться богатым набором спецоборудования.

Эта машина получила оригинальный дизайн кузова, выполненный в стиле спорткаров Marussia, и оснащена оригинальными сдвижными задними дверями. Кроме того, на данном прототипе состоялся дебют продвинутого мультимедийного комплекса со встроенной навигационной системой, которая поддерживает стандарты GPS и ГЛОНАСС одновременно.

У автомобиля есть встроенная лебедка и пониженный ряд передач в трансмиссии. На какой платформе построен внедорожник Marussia F2 - не уточняется.

Помимо внедорожника, у Marussia в модельном ряду есть два спорткупе. Их мировой дебют – машины с новым кузовом, получившим индекс B2, и с уже известным кузовом B1, который впервые был показан публике в декабре 2008 года, состоялся в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль оснащен шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,6 литра, разработанным британской фирмой Cosworth. Как сообщалось ранее, такой двигатель можно будет заказать в одном из шести вариантах мощности – от 245 до 420 лошадиных сил. Кроме того, совместно с Cosworth компания Marussia подготовила для своих машин 2,8-литровый турбомотор.




Новости по теме