Toyota готовит уменьшенную версию спорткупе FT-86

Toyota готовит уменьшенную версию спорткупе FT-86
12 мая 2010

Компания Toyota приступила к разработке уменьшенной и более доступной версии спорткупе FT-86, прототип которого был представлен в прошлом году на моторшоу в Токио. По информации издания Road&Track, габаритная длина новинки составит около 3,8 метра, а под капотом будет располагаться бензиновая "четверка" объемом 1,5 литра и мощностью 110 лошадиных сил. Стоимость "младшего" FT-86 на американском рынке не превысит 20 тысяч долларов.

Изначально компании Toyota и Subaru, совместными усилиями разрабатывающие спорткупе FT-86, не планировали выпускать уменьшенную версию этой модели и рассчитывали удержать стоимость автомобиля на уровне 20 тысяч долларов. Однако затраты на создание машины, по некоторым данным, превысили ожидаемые размеры, что привело к росту отпускной цены. Ожидается, что "мини-модификация" FT-86 будет стоить примерно на пять тысяч долларов дешевле своего "старшего брата", но сохранит переднемоторную компоновку и задний привод.

По предварительной информации, серийное производство купе Toyota FT-86 начнется в конце следующего года, а в 2012-м на рынок выйдет его уменьшенная версия. Автомобиль будет выпускаться как под маркой Toyota, так и под маркой Subaru.

Представленный в Токио прототип FT-86, серийный образец которого заменит легендарный хэтчбек Toyota AE86, был оснащен двухлитровым оппозитным мотором мощностью около 200 лошадиных сил. Габаритная длина машины составляет четыре метра, а ее колесная база равна 2,52 метра, что чуть меньше, чем у Toyota Auris или Subaru Impreza.

Новости по теме