На Гран-при Монако Лукас ди Грасси снова получит старый болид

На Гран-при Монако Лукас ди Грасси снова получит старый болид
12 мая 2010

Гонщик Virgin Лукас ди Грасси не получит обновленный болид на Гран-при Монако, который состоится в ближайшие выходные, сообщает официальный сайт команды. Несмотря на то, что его партнер Тимо Глок пересел на новую версию машины еще перед Гран-при Испании, бразилец будет вынужден вновь выступать на старом болиде.

Серьезная модификация болида потребовалась после того, как выяснилось, что размеры бензобака машин Virgin недостаточно велики, и на некоторых трассах топлива может просто не хватить до финиша. Для создания обновленной версии машины команде пришлось заново омологировать шасси и кокпит болида.

Перед гонкой в Барселоне пресс-служба Virgin утверждала, что подготовить вторую машину команда не успела из-за извержения вулкана в Исландии - конюшня не смогла вовремя вернуть свои болиды из Шанхая после китайского Гран-при. Единственное новое шасси досталось более опытному Тимо Глоку.

Теперь стало известно, что ди Грасси получит новую машину только на Гран-при Турции, а в Монако будет использовать старую машину. В то же время сам Лукас не считает это проблемой. "Я остался доволен своим выступлением в Испании, так что я настроен оптимистично, - сказал ди Грасси. - Думаю, в Монако все пройдет неплохо".

Несмотря на новый болид, преимущество Тимо Глока над ди Грасси во время гонки в Испании оказалось небольшим. В квалификации немец опередил своего напарника менее чем на 0,1 секунды. В гонке пилоты Virgin финишировали последними. При этом Глок проиграл лидерам три круга, а ди Грасси - четыре.

Новости по теме