Ferrari сократит персонал и приостановит производство автомобилей

Ferrari сократит персонал и приостановит производство автомобилей
13 мая 2010

Компания Ferrari рассматривает возможность приостановки производства автомобилей и сокращения девяти процентов рабочих мест, сообщает Bloomberg. Причиной для этого может послужить резкое уменьшение числа заказов со стороны бренда Maserati на поставку двигателей. В прошлом году для "Мазерати" компанией Ferrari было выпущено 4,5 тысячи моторов, в то время как в 2008-м почти девять тысяч агрегатов.

Как заявил представитель профсоюза Ferrari Джордано Фиорани, итальянский производитель планирует уволить 120 офисных работников и 150 рабочих, занятых на производстве. В обмен на сокращения сотрудникам компании предлагается выплата денежного бонуса за прошлый год, который персонал должен был получить еще в прошлом месяце. Работники Ferrari выступили против подобных планов руководства и провели четырехчасовую забастовку. В настоящее время в итальянской фирме работает около трех тысяч человек.

В компании Ferrari уточнили, что производство на заводе в Маранелло планируется приостановить на неделю, начиная с 17 мая, а примерно 600 рабочих отправить в вынужденный отпуск. В профсоюзе производителя утверждают, что в "Феррари" пересмотрели объем выпуска на текущий год, уменьшив число машин с 20 до 11 тысяч. В то же время официальный представитель марки заявил, что компания никогда не планировала собирать по 20 тысяч автомобилей в год, а объем производства на 2010-й составляет шесть тысяч Ferrari.

Также в Ferrari отметили, что производитель в ближайшем будущем намерен сосредоточиться на разработке новых продуктов и технологий, а также отказаться от "непрофильных" операций, отдав их выполнение сторонним компаниям. Согласно плану концерна Fiat, за счет расширения модельного ряда Ferrari и Maserati планируют достичь к 2014 году прибыли в размере четырех миллиардов евро.

Новости по теме