Фернандо Алонсо показал лучшее время на свободных заездах Гран-при Монако

Фернандо Алонсо показал лучшее время на свободных заездах Гран-при Монако
13 мая 2010

Гонщик команды Ferrari Фернандо Алонсо показал лучшее время в первой практике Формулы-1 на Гран-при Монако. Испанец всего на 0,073 секунды опередил пилота Red Bull Себастьяна Феттеля. Третье время показал Роберт Кубица на болиде Renault.

Свое лучшее время Алонсо показал еще в середине сессии, намного опередив остальных пилотов. Однако к концу заездов гонщики проходили круги все быстрее, и в итоге Кубицу отделили от Фернандо всего 0,089 секунды. Четвертое место занял победитель предыдущего Гран-при Марк Уэббер, выступающий за Red Bull, но он проиграл Алонсо почти полсекунды.

Напарник Алонсо, Фелипе Масса, показал пятый результат, шестым стал Михаэль Шумахер из Mercedes. Гонщики McLaren Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон заняли лишь седьмое и восьмое места, уступив лидеру более 0,7 секунды. Напарник Шумахера, Нико Росберг, столкнулся с техническими проблемами, и закончил сессию только на 11 месте.

Россиянин Виталий Петров проиграл Алонсо 1,791 секунды, и остался лишь 14-м. Лучшим из команд-дебютантов стал Тимо Глок на новом болиде Virgin. Его отставание от лидера составило 3,6 секунды.

За полтора часа свободных заездов на трассе случилось два инцидента. Сначала Карун Чандхок из HRT не удержал машину в одном из поворотов, и коснулся отбойника задней частью болида. А в финале сессии гонщик Sauber Камуи Кобаяси ошибся в вираже Swimming Pool и врезался в отбойник.

Новости по теме