Гибридные Suzuki Swift появятся у японских дилеров в 2010 году

Гибридные Suzuki Swift появятся у японских дилеров в 2010 году
13 мая 2010

Первые гибриды Suzuki Swift в количестве 60 штук поступят к японским дилерам для тестирования до конца 2010 года. Об этом говорится в заявлении компании Suzuki, опубликованном в среду, сообщает Bloomberg.

Автомобиль будет оснащен силовой установкой, разработанной совместно с компанией Sanyo. Подзарядка электробатареи осуществляется за счет 0,66-литрового бензинового мотора.

Когда стартуют японские продажи и на каких еще рынках будет продаваться новый Swift, не сообщается. Запас хода без использования двигателя внутреннего сгорания у гибридного "Свифта" составляет 15 километров.

Компания Suzuki заявила о своем намерении выпускать гибридный Swift в октябре 2009 года на Токийском автосалоне. В декабре того же года, после приобретения немецким концерном Volkswagen 19,9 процентов акций Suzuki, компании объявили о начале совместной работы в области гибридных и электрических автомобилей. В январе 2010 года глава Suzuki Осаму Сузуки пообещал в ближайшее время представить гибридный Swift для японского рынка.

Ранее сообщалось, что компания Suzuki приступила к испытаниям хэтчбека Swift следующего поколения. По предварительным данным, автомобиль будет построен на совершенно новой платформе.

Новости по теме