На место в Формуле-1 претендует новая американская команда

На место в Формуле-1 претендует новая американская команда
13 мая 2010

Американская группа компаний Cypher заявила о намерении создать команду Формулы-1. Сообщение об этом появилось на официальном сайте новой конюшни. Представители Cypher GP заявили, что уже отправили соответствующее письмо в адрес FIA.

Согласно заявлению компании, в ее распоряжении уже есть ряд "опытных инженеров Формулы-1, конструкторов и бизнесменов", цель которых "состоит в том, чтобы создать успешную американскую команду Формулы-1". Представители Cypher надеются получить право выйти на старт чемпионата мира уже в 2011 году.

В то же время в компании "понимают серьезность проблем, связанных с развитием программы Формулы-1 за такой короткий срок", и потому намерены воспользоваться услугами сторонних производителей "самых лучших компонентов" болидов Формулы-1. В будущем Cypher планирует создать в США инфраструктуру, необходимую для создания и развития команды чемпионата мира.

Предыдущий проект американской команды Формулы-1, USF1, которая должна была дебютировать в 2010 году, так и не был реализован. Конюшня не успела подготовить болид в нужные сроки, и была снята с чемпионата. Однако руководство Cypher негативный опыт предшественников не пугает. "Мы не хотим ставить в неловкое положение Америку, болельщиков и самих себя, - сказано в заявлении команды. - Мы просто хотим дать Америке то, что она заслуживает".

Новости по теме