Авария на Нюрбургринге обошлась водителю в 15 тысяч евро

Авария на Нюрбургринге обошлась водителю в 15 тысяч евро
14 мая 2010

Наибольшая сумма, которую когда-либо пришлось заплатить автовладельцу после аварии на знаменитом гоночном треке Нюрбургринг, составляет 15 тысяч евро, сообщает сайт Diariomotor. В случае ДТП водителю придется оплатить не только вызов эвакуатора, карет скорой помощи (даже в случае если никто не пострадал) или спасательного вертолета, но и ремонт ограждений, восстановление газона, "такси", которое доставит пассажиров разбитой машины за территорию "Ринга", а также смыв с трассы разлившегося бензина или масла.

В случае столкновения автомобиля с ограждением водителю придется заплатить 150 евро за вызов ремонтных служб, за снятие поврежденной ограды (10 евро за метр) и ее замену (31 евро за метр), за удаление каждого столбика, к которому крепятся барьеры, и установку нового (5,1 и 39 евро за штуку соответственно), вызов автомобиля безопасности (82 евро за 30 минут его работы), а также за прибытие на место и работу эвакуатора (190 и 85 евро соответственно). Наибольшая сумма взимается в случае полного закрытия трека на время спасательных работ – 1350 евро в час.

Проехать по легендарному 20-километровому Нюрбургрингу, где действуют обычные правила дорожного движения, может любой желающий на любом автомобиле или мотоцикле, заплатив за один круг 22 евро. Эта трасса считается одной из самых опасных в мире: на ней более 100 поворотов, 300-метровые перепады высот и почти нет зон безопасности.

Новости по теме