Виновник взрыва мотора на болиде Баттона сохранил работу

Виновник взрыва мотора на болиде Баттона сохранил работу
17 мая 2010

Механик команды Формулы-1 McLaren, по вине которого гонщик команды Дженсон Баттон не сумел закончить дистанцию Гран-при Монако, сохранил работу, сообщает Motorsport.com. Конюшня не назвала имя этого механика, но по словам руководителя McLaren Мартин Уитмарша, он чувствует себя "опустошенным".

Когда машина Баттона находилась на стартовой решетке, механик забыл удалить одну из заслонок в системе охлаждения, находящейся в боковом понтоне. В результате двигатель болида перегрелся и отказал всего через три круга после старта. На Гран-при Монако Баттон приехал в статусе лидера чемпионата, а в настоящий момент занимает только четвертое место.

Гонщик поначалу был возмущен произошедшим, но позже признал, что такое случается. "Из-за одной заслонки мне пришлось сойти с дистанции, - сказал Баттон. - Но я уверен, что парень, который ее не убрал, очень расстроен. Мне его жаль. Все мы совершаем ошибки".

Кроме того, выяснилось, что во время субботних заездов Баттону пришлось в первом повороте выбросить из болида пульт дистанционного управления монитором, который каким-то образом оказался в кокпите гонщика.


Новости по теме