Баррикелло отверг обвинения в умышленном метании руля

Баррикелло отверг обвинения в умышленном метании руля
17 мая 2010

Гонщик команды Формулы-1 Williams Рубенс Баррикелло не согласен с обвинениями в опасном поведении на Гран-при Монако, сообщает Motorsport.com. Сразу после аварии бразилец выбросил руль своего болида прямо на траекторию движения, и тот попал под автомобиль одного из конкурентов.

На 28 круге гонки Баррикелло потерял сцепление с асфальтом в повороте Beau Rivage, и после удара об отбойник его машину отбросило обратно на трассу. Между болидом Рубенса и отбойником оставалось место для проезда только одной машины, однако именно туда бразилец выбросил свой руль, стоимостью 50 тысяч долларов.

В этот момент там проехал пилот HRT Карун Чандхок, и руль оказался под машиной индийца. Как позже выяснилось, Чандхок протащил его до тоннеля, где руль вылетел из под днища, и его тут же переехал второй HRT под управлением Бруно Сенны.

"Что сделал Баррикелло? Такой вопрос задал мне и Чарли Уайтинг (технический делегат FIA - примечание Ленты.ру), - сказал Чандхок. - На записи видно, что он просто бросил его на трассу".

Однако сам Рубенс утверждает, что бросил руль для того, чтобы поскорее покинуть кокпит. "Я хотел вылезти из машины как можно скорее, - сказал Баррикелло. - После аварии я оказался на траектории, и болид был в огне". Аналогичного мнения придерживаются и представители Williams.

В то же время по правилам чемпионата после схода с трассы гонщик обязан, покинув болид, поставить руль на место. Баррикелло этого сделать не мог, однако никакого наказания от стюардов не получил.

Год назад, во время квалификации Гран-при Венгрии, от болида Баррикелло, не по его вине, отлетела пружина, попавшая в голову Фелипе Массы. В результате Фелипе провел в коме несколько дней, и вынужден был пропустить всю оставшуюся часть сезона.

Новости по теме