BMW запустит в серию гибридную "пятерку" через год

BMW запустит в серию гибридную "пятерку" через год
18 мая 2010

Компания BMW планирует запустить серийное производство гибридной версии 5-Series уже в 2011 году. Об этом рассказал глава баварского концерна Норберт Райтхофер на ежегодном собрании акционеров в Мюнхене, сообщает Reuters.

Кроме того, компания намерена продолжить "гибридизацию" своего модельного ряда, поскольку она позволит активнее осваивать автомобильные рынки некоторых стран - например, Японии. Так, в следующем году BMW планирует представит свой очередной электро-бензиновый концепт - на этот раз на базе 3-Series.

Немецкий автопроизводитель обещает, что через несколько лет гибридные модели BMW станут выбрасывать в атмосферу еще меньше загрязняющих веществ. Так, к 2020 году немецкие машины будут выделять на 25 процентов меньше CO2 по сравнению с моделями 2008 года.

Гибридный концепт-кар BMW 5-Series Active Hybrid был представлен в этом году на Женевском автосалоне. Автомобиль оснащен силовой установкой, состоящей из бензинового трехлитрового мотора с турбонаддувом, восьмиступенчатого "автомата" и электромотора на 40 киловатт. В добавок, на гибридную "пятерку" установили интеллектуальную систему, которая прогнозирует изменение дорожной ситуации и в режиме реального времени меняет рабочие настройки двигателя.

Новости по теме