"ЗиЛ" Дмитрия Медведева будет дешевле аналогов

"ЗиЛ" Дмитрия Медведева будет дешевле аналогов
18 мая 2010

Автомобиль, который автозавод "ЗиЛ" готов сделать для президента РФ Дмитрия Медведева, обойдется казне дешевле, чем лимузины зарубежных производителей. Об этом заявил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, выступая в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Официальной информации о ценах на новый "ЗиЛ" представительского класса пока нет, но, по оценкам Хрекова, отечественный лимузин может стоить около 9 миллионов рублей. Причем согласно информации, имеющейся у чиновника, на "ЗиЛе" собираются выпустить для президента и премьера совершенно новую модель: "Мы все знаем, так называемый, старый "Зил" 70-80 годов. Так вот, речь идет о новом "ЗиЛе", отвечающем современным требованиям".

Ранее, 17 мая 2010 года, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что президент распорядился изучить возможности по замене "Мерседесов" из президентского автопарка на "ЗиЛы". Затем, представитель завода заявил, что предприятие готово сделать автомобиль представительского класса для главы государства, но для этого ему необходима финансовая поддержка.

На данный момент, в модельном ряду завода имени Лихачева есть два представительских автомобиля – лимузин ЗиЛ-41047 и седан ЗиЛ-41041.

Новости по теме