Судьи Гран-при Монако забыли наказать Баррикелло

Судьи Гран-при Монако забыли наказать Баррикелло
19 мая 2010

Гонщик команды Формулы-1 Williams Рубенс Баррикелло избежал наказания во время Гран-при Монако благодаря тому, что о его нарушении вовремя не вспомнили судьи, сообщает Blick. Как выяснил швейцарский таблоид, поступок Баррикелло был занесен судьями в протокол гонки, но судьи были слишком заняты обгоном Шумахера в режиме машины безопасности.

На 28 круге гонки Баррикелло потерял сцепление с асфальтом в повороте Beau Rivage, и после удара об отбойник его машину отбросило обратно на трассу. Между болидом Рубенса и отбойником оставалось место для проезда только одной машины, однако именно туда бразилец выбросил свой руль, стоимостью 50 тысяч долларов.

В этот момент там проехал пилот HRT Карун Чандхок, и руль оказался под болидом индийца. Как позже выяснилось, Чандхок протащил его до тоннеля, где руль вылетел из под днища, и его тут же переехал второй HRT под управлением Бруно Сенны.

Такое поведение пилота Williams многими специалистами и гонщиками было расценено, как опасное. К тому же по правилам чемпионата после схода с трассы гонщик обязан, покинув болид, поставить руль на место. Баррикелло этого сделать не мог, однако никакого наказания от стюардов не получил.

"На самом деле поступок Баррикелло был занесен в мой список нарушений, - прокомментировал ситуацию главный инспектор гонки Пол Гутьяр. - Но из-за всей этой суеты после гонки вокруг инцидента между Шумахером и Алонсо мы так и не вернулись к его рассмотрению".

Новости по теме