У Mercedes-Benz E-Class обнаружили проблемы с подушками безопасности

У Mercedes-Benz E-Class обнаружили проблемы с подушками безопасности
19 мая 2010

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) приступила к изучению жалоб потребителей, сообщивших о дефектной электропроводке в рулевой колонке автомобилей Mercedes-Benz E-Class, выпущенных в 2005 и 2006 году. Как говорится в пресс-релизе ведомства, из-за подобной неисправности при аварии могут не раскрыться передние подушки безопасности, однако никаких несчастных случаев, связанных с этим, на данный момент зафиксировано не было.

По словам представителя американского отделения компании Mercedes-Benz Роберта Моргана, на указанных автомобилях подушки безопасности могут не раскрыться, только если рулевая колонка поднята в крайнее верхнее положение. В этом случае длины проводов, подсоединенных к механизму подушек, может не хватить, они оторвутся и система прекратит свою работу.

В "Мерседесе", в случае появления на приборной панели сигнала о неисправности подушек, рекомендуют обратиться в сервисный центр, где дефект будет устранен.

По некоторым данным, подобный дефект обнаружен примерно у 100 тысяч автомобилей Mercedes-Benz E-Class, реализованных на рынке США.

Новости по теме