Матвиенко купит Chevrolet Niva по программе утилизации

Матвиенко купит Chevrolet Niva по программе утилизации
19 мая 2010

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко планирует купить по программе утилизации старых автомобилей внедорожник Chevrolet Niva, сообщает "Фонтанка.ру". Губернатор добавила, что уже сдала свою старую "Ниву" в металлолом и получила сертификат на 50 тысяч рублей. "Эта машина уже не ездила, она была как реликвия, ее очень любил мой муж, но она уже была как чемодан без ручки. Сама я люблю ездить, хотя сейчас это получается редко", - заявила Матвиенко.

По словам губернатора, на данный момент программой утилизации старых автомобилей в Санкт-Петербурге воспользовались четыре тысячи человек и еще 14 тысяч планируют это сделать в ближайшее время.

По состоянию на 10 мая, по всей России в рамках госпрограммы было выдано 117,5 тысячи утилизационных свидетельств, а всего сертификаты, дающие право на скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке новой машины, получат 200 тысяч человек. Ранее предполагалось, что действие программы завершится в ноябре. Однако из-за ее популярности ожидается, что она закончится уже к июню.

Действие программы утилизации началось 8 марта. В металлолом можно сдать только полностью укомплектованный автомобиль старше 10 лет. В настоящее время в перечень машин, которые можно приобрести по программе, входят 79 моделей.

Новости по теме