Toyota отзовет по всему миру 11,5 тысячи "Лексусов"

Toyota отзовет по всему миру 11,5 тысячи "Лексусов"
19 мая 2010

Концерн Toyota готовится к отзыву 11,5 тысячи седанов Lexus LS по всему миру с связи с обнаружением дефектов в рулевом управлении. Об этом рассказал пресс-секретарь компании Миэко Ивасаки, сообщает агентство Bloomberg.

По информации "Тойоты", в неисправных машинах после поворота рулевого колеса оно недостаточно быстро возвращается в "нулевое" положение. С такой проблемой могут столкнуться владельцы четырех модификаций седана LS - 460, 460 L, 600h и 600h L.

Сервисная акция затронет 4,5 тысячи автомобилей в Японии и 3,8 тысячи флагманских "Лексусов", проданных в США. На каких рынках будут отозваны оставшиеся машины, пока не сообщается.

В апреле 2010 года концерн Toyota объявил об отзыве 34 тысячи внедорожников Lexus GX 460 и некоторых версий Toyota Land Cruiser Prado из-за неисправной работы системы стабилизации, приводящей к заносу автомобиля. Тогда сервисная кампания затронула автомобили, проданные в США, Канаде, России, Омана и ОАЭ.

В конце 2009 - начале 2010 года компания Toyota отозвала по всему миру почти девять миллионов автомобилей из-за проблем с педалью газа. Позже выяснилось, что концерну было заранее известно о возможных неисправностях в машинах, однако он не предпринял никаких мер для их предупреждения. За это министерство транспорта США предъявило "Тойоте" штраф на сумму 16,37 миллионов долларов.

Новости по теме