Компания Renault готова поставлять моторы четырем командам Формулы-1

Компания Renault готова поставлять моторы четырем командам Формулы-1
20 мая 2010

Компания Renault готова увеличить число команд Формулы-1, которым она поставляет свои двигатели. Об этом в интервью Autosport рассказал главный моторист Renault F1, Реми Таффен. В настоящий момент эти агрегаты используют две команды чемпионата, но в Renault готовы довести их число до четырех.

В число клиентов французов, помимо собственной заводской команды, входит также Red Bull Racing, пилоты которой возглавляют чемпионат. По информации Autosport, Renault ведет переговоры о поставках на 2011 год с Williams и Lotus, которые сейчас используют двигатели Cosworth.

"Мы не знаем, каким командам будем поставлять моторы в следующем году, - сказал Таффен. - Но, безусловно, у нас есть возможность снабжать двигателями больше двух команд, для нас это не проблема. Для этого нам придется нанять дополнительных сотрудников, но мы могли бы обеспечивать три или четыре команды без особого напряжения".

По оценкам специалистов, двигатели Renault уступают Mercedes и Ferrari в мощности, но превосходят в экономичности. Во время последней гонки в Монако все три пилота, попавшие на подиум, использовали моторы Renault.

Новости по теме