Great Wall готовится к экспансии в Западной Европе

Great Wall готовится к экспансии в Западной Европе
20 мая 2010

Китайская компания Great Wall планирует выйти на автомобильные рынки крупнейших стран Западной Европы в течение ближайших двух или трех лет. Об этом сообщает издание Automotive News.

В настоящее время представители Great Wall ведут активные поиски партнеров в ряде европейских стран - в Германии, Испании, Великобритании и Франции. Причем руководство китайской компании надеется, что в каждой из этих стран продажей автомобилей Great Wall будут заниматься разные дилеры.

В настоящее время марка Great Wall представлена на рынке Италии, где ее интересы представляет компания Eurasia Motor. В прошлом году спрос на китайские пикапы и внедорожники в этой стране вырос более чем в два раза - с 2700 (в 2008 году) до 6000 машин. Кроме того, автомобили Great Wall успешно продаются в Австралии: в 2009 году здесь планируется реализовать 7-8 тысяч машин. Причем, перед выходом на местный рынок китайский производитель провел краш-тесты модели Hover по местной методике, по результатам которых внедорожник заработал четыре звезды из пяти.

В России по четырех месяцев марка Great Wall реализовала 653 машины (-40 процентов по сравнению с прошлым годом).

Новости по теме