Пилоты WRC отправятся на этапы IRC для тренировки

Пилоты WRC отправятся на этапы IRC для тренировки
20 мая 2010

Действующие пилоты Чемпионата мира по ралли (WRC) Себастьен Ожье (выступающий за команду Citroen Junior) и Микко Хирвонен (первый пилот заводской команды Ford) примут участие в ближайших гонках раллийной серии IRC. Об этом пишет британский журнал Autosport.

Себастьен Ожье планирует выступить на итальянском Ралли Сардинии, которое проходит на гравии, - француз будет пилотировать автомобиль Peugeot 207 S2000. Микко Хирвонен, в свою очередь, отправится на асфальтовый этап в Бельгию, который пройдет в конце июня.

И Ожье, и Хирвонен в этом году уже принимали участие в гонке IRC - оба выступили на первом этапе серии в Монте-Карло, который выиграл Микко Хирвонен. Он пилотировал автомобиль Ford Fiesta S2000, дебютировавший в ралли на этой гонке. Ожье в Монте-Карло едва не опередил Микко, однако из-за механических проблем был вынужден сойти с дистанции.

Кроме того, начиная с Ралли Сардинии в серию IRC возвращается еще одна заводская команда - Proton, которая выставит два экипажа. Одну из машин будет пилотировать Алистер МакРэй, брат Колина МакРэя, а вторую - экс-пилот команды Subaru Крис Аткинсон. Правда руководство команды Proton уже заявило, что на высокие результаты на итальянской гонки рассчитывать не приходится - машина пока хорошо настроена лишь на асфальтовые этапы.

Новости по теме