На следующий сезон WRC Citroen выставит три боевых экипажа

На следующий сезон WRC Citroen выставит три боевых экипажа
21 мая 2010

В следующем сезоне Чемпионата мира по ралли (WRC) команда Citroen планирует выступать тремя "боевыми" экипажами. Об этом со ссылкой на слова руководителя команды Оливье Кеснеля заявил действующий пилот Citroen Дани Сордо, сообщает Autosport.

"Оливье хочет, чтобы за команду выступали два Себастьена (Леб и Ожье) и я. Надеюсь, что так оно и будет, однако что случится на самом деле - я не знаю, - заявил Сордо. - Конечно, я хочу остаться с Citroen, однако если мне скажут "нет", я буду искать место в другой команде".

В настоящее время цвета заводской команды Citroen защищают Себастьен Леб, лидирующий в чемпионате, и Дани Сордо. Еще два пилота - Себастьен Ожье и Кими Райкконен, выступают за дочернюю команду Citroen Junior на более старых автомобилях. Однако, несмотря на это, Ожье сейчас опережает Сордо по количеству очков почти в два раза (63 против 34), и занимает четвертую позицию в общем зачете WRC.

Именно этим, как считают эксперты, может быть обусловлено желание руководства команды взять в основной состав молодого Ожье, который в 2010 году демонстрирует отличную скорость и высокую стабильность выступлений. Но и Сордо имеет шансы сохранить место в команде - в следующем году участники WRC должны будут перейти на новые машины класса S1600+, которые будут оснащаться 1,6-литровыми турбомоторами и унифицированными полноприводными трансмиссиями. При этом, их постройка будет обходиться существенно (примерно в два раза) дешевле, чем создание нынешних автомобилей, выступающих в зачете WRC, а значит Citroen сможет выставлять на гонки по три экипажа.

Новости по теме