Составлен рейтинг пит-стопов Формулы-1

Составлен рейтинг пит-стопов Формулы-1
21 мая 2010

Команда Формулы-1 Mercedes GP проводит самые быстрые пит-стопы по ходу Гран-при чемпионата мира. Такой вывод сделало немецкое издание Auto Motor und Sport, изучив время, затрачиваемое командами на проведение пит-стопов.

При этом в исследовании учитывалась не продолжительность пит-стопа, а общее время, которое гонщик проводит на пит-лейн. Таким образом, результат зависел не только от скорости работы механиков команды, но и от того, сколько времени терял пилот на въезде и выезде с пит-лейн.

Согласно данным немецкого журнала, в двух первых гонках сезона по скорости пит-стопов лидировала команда Red Bull. На Гран-при Бахрейна быстрее всех обслужили Себастьяна Феттеля, а во время гонки в Австралии - Марка Уэббера.

Однако на всех последующих этапах меньше всего времени на пит-лейн проводили гонщики Mercedes. В Малайзии по этому показателю лидировал Нико Росберг, а в Китае, Испании и Монако - Михаэль Шумахер. Самый быстрый пит-стоп в последней гонке позволил семикратному чемпиону опередить гонщика Williams Рубенса Баррикелло.

Самые неудачные пит-стопы для своих пилотов проводили команды Toro Rosso, Lotus, HRT, а также Ferrari, Red Bull и Mercedes. В трех последних случаях гонщики теряли время из-за ошибок команд, как Нико Росберг в Испании, когда из-за плохо зафиксированного колеса Нико на пит-стоп потратил на 17 секунд больше, чем его напарник, Михаэль Шумахер.


Сводная таблица лучших и худших пит-стопов в первых шести гонках сезона:

Новости по теме

Гран-при Гонщик Команда Время
Бахрейн Лучшее С. Феттель Red Bull 22,260 секунды
Худшее С. Буэми Toro Rosso 27,503 секунды
Австралия Лучшее М. Уэббер Red Bull 23,517 секунды
Худшее Ф. Масса Ferrari 29,415 секунды
Малайзия Лучшее Н. Росберг Mercedes 21,802 секунды
Худшее А. Сенна HRT 25,751 секунды
Китай Лучшее М. Шумахер Mercedes 21,763 секунды
Худшее М. Уэббер Red Bull 32,492 секунды
Испания Лучшее М. Шумахер Mercedes 20,104 секунды
Худшее Н. Росберг Mercedes 37,200 секунды
Монако Лучшее М. Шумахер Mercedes 24,914 секунды
Худшее Х. Ковалайнен Lotus 33,232 секунды