"ТагАЗ" откажется от производства Hyundai ради китайцев

"ТагАЗ" откажется от производства Hyundai ради китайцев
21 мая 2010

Таганрогский автозавод намерен прекратить производство автомобилей Hyundai и переключиться на выпуск машин китайской марки BYD. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник на предприятии. В настоящее время на заводе уже остановлен выпуск моделей Porter и Sonata.

В ближайшее время между "ТагАЗом" и корейской компанией истекает срок соглашения, и продлевать сотрудничество друг с другом они не собираются. Остановку производства Hyundai на Таганрогском автозаводе подтвердила и представитель предприятия Елена Ларина. От Huyndai официального подтверждения информации получено не было.

Производство автомобилей Hyundai началось на "ТагАЗе" с 2001 года. До настоящего времени на нем выпускались модели Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic и Porter. По итогам первого квартала 2010 года "ТагАЗ" реализовал 4463 автомобиля под маркой Hyundai.

Ранее представители Таганрогского автозавода заявляли, что в ближайшие годы приоритетным направлением предприятия станет выпуск автомобилей под собственными брендами. Такое решение "ТагАЗ" принял после успешных продаж модели Vortex Estina (Chery Fora), которая в первом квартале 2010 года была реализована в количестве 1052 штуки.

Новости по теме