Льюису Хэмильтону предъявлено обвинение в небезопасном вождении

Льюису Хэмильтону предъявлено обвинение в небезопасном вождении
24 мая 2010

Гонщику команды McLaren Льюису Хэмильтону предъявлено обвинение в небезопасном вождении, сообщает Daily Telegraph. Одновременно ему была вручена повестка для явки в австралийский суд. Заседание должно пройти в Мельбурне 24 августа, всего за три дня до начала Гран-при Бельгии.

Судебное преследование Хэмильтона стало следствием скандала, который произошел во время Гран-при Австралии, и в центре которого оказался гонщик McLaren. Британец был задержан полицией провинции Виктория за "ненадлежащее использование транспортного средства", когда буксовал на месте на своем Mercedes-Benz, с дымом из под колес.

Автомобиль гонщика был конфискован, сам Хэмильтон принес извинения, однако история получила продолжение. Сначала его поведение в грубой форме раскритиковал министр дорог провинции Виктория, в которой находится Мельбурн, Тим Паллас. А 23 мая Хэмильтону было предъявлено официальное обвинение в "умышленной потере контроля над автомобилем".

Хэмильтон пока не комментирует ситуацию, однако по мнению английского издания, он не появится на судебном заседании. Вероятнее всего, считает Daily Telegraph, его интересы будет представлять местный адвокат, который от имени гонщика признает вину и заплатит штраф.

Новости по теме