У команды Red Bull появится титульный спонсор

У команды Red Bull появится титульный спонсор
24 мая 2010

У команды Формулы-1 Red Bull Racing в будущем может появиться титульный спонсор. Об этом в интервью английскому изданию Sunday Express заявил руководитель австрийского концерна, Дитрих Матешиц. В этом случае в полное название команды будет добавлено наименование спонсорского бренда.

Титульных спонсоров имеют многие ведущие конюшни чемпионата. К примеру, полное название команды McLaren - Vodafone McLaren Mercedes, Ferrari - Scuderia Ferrari Marlboro, а Mercedes - Mercedes GP Petronas. Такие партнеры приносят в бюджет конюшен значительно большие средства, чем обычные спонсоры, которые покупают только место для размещения рекламы на болиде.

Компания Red Bull - не спонсор, а владелец команды Red Bull Racing, которая была создана на основе Jaguar Racing в 2005 году. До сих пор титульного спонсора она не имела, а основные средства в ее существование вкладывали владельцы международной корпорации. Теперь же ситуация может измениться.

"Как только Red Bull Racing признают состоявшейся командой, у нее может появиться титульный спонсор", - сказал Матешиц. По его словам, таким партнером могла бы стать компания, занимающаяся продажей предметов роскоши.

На сегодняшний день корпорация Red Bull вкладывает в команду около 113 миллионов долларов ежегодно. Еще около шести миллионов за рекламу платят компании Pepe Jeans и FXDD. По оценкам Sunday Express, титульный спонсор мог бы приносить команде до 43 миллионов долларов в год, что сделало бы бюджет австрийской конюшни сопоставимым с бюджетами лидеров чемпионата.

На настоящий момент команда Red Bull Racing лидирует как в личном, так и в командном зачете чемпионата мира. При этом ее пилоты Себастьян Феттель и Марк Уэббер одержали уже три победы в первых шести гонках сезона, и считаются главными фаворитами чемпионата.

Новости по теме