Tata выяснит причину возгорания малолитражек Nano

Tata выяснит причину возгорания малолитражек Nano
24 мая 2010

Индийская компания Tata намерена провести сервисную кампанию среди своих клиентов, приобретших малолитражные автомобили Nano, для выявления неисправностей в машинах. Как сообщает The Wall Street Journal, с понедельника компания начала обзванивать своих клиентов и предлагать им пройти бесплатную диагностику автомобиля.

Причиной проведения сервисной кампании стали два случая возгорания новых малолитражек. Первый произошел в марте 2010 года, через полтора часа после того, как автомобиль был доставлен своему владельцу. Причиной возгорания стал посторонний предмет в выхлопной системе. Второй инцидент случился в апреле, тогда автомобиль сгорел из-за разрыва топливной магистрали.

Для того чтобы выявить возможную причину поломок и повысить доверие покупателей, Tata собрала команду, состоящую из 20 собственных и независимых экспертов. Руководство компании считает, что до окончания расследования, об отзыве не может быть и речи.

В ходе сервисной кампании Tata намерена проверить все автомобили, проданные с начала производства модели. В случае если специалисты решат, что машина недостаточно безопасна, ее придется усовершенствовать.

Tata Nano продается в Индии с июля 2009 года. В настоящее время этот автомобиль считается самым дешевым в мире - его цена на внутреннем рынке составляет около 2800 долларов. Машина оснащается мотором объемом 623 кубических сантиметра, позволяющий развивать максимальную скорость 105 километров в час. В самой простой комплектации автомобиль оснащается четырехступенчатой ручной "коробкой" и - на выбор - усилителем руля либо электростеклоподъемниками.

Новости по теме