В России будут собирать локализованную версию Hyundai Verna

В России будут собирать локализованную версию Hyundai Verna
24 мая 2010

Компания Hyundai в 2011 году начнет производство автомобилей Verna, адаптированных под российские условия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в понедельник рассказал официальный представитель корейского автопроизводителя во время пресс-конференции в Сеуле.

Локализованные машины будут выпускать на заводе в Санкт-Петербурге с января следующего года. Однако, по словам представителя Hyundai, компания может в дальнейшем скорректировать планы по началу производства российской "Верны" под влиянием финансового кризиса.

В настоящее время на российском заводе Hyundai проводится тестирование оборудования в цехах, в августе запустится тестовое производство автомобилей, а в сентябре состоится официальное открытие завода. Как сообщалось ранее, на предприятии будут выпускаться модели Kia c'eed и Hyundai i30. В первый год работы объем производства должен составить 100 тысяч машин в год, а к 2012 году - 150 тысяч.

Объем инвестиций в строительство российского завода составил 500 миллионов долларов. Помимо сборочного цеха, на территории предприятия разместятся собственный цех штамповки, цех окраски и кузовной цех.

Новости по теме