Первая авария с участием Ferrari 458 Italia произошла в Польше

Первая авария с участием Ferrari 458 Italia произошла в Польше
25 мая 2010

В польском городе Вроцлав был разбит спорткар Ferrari 458 Italia. Это первая авария для данной модели, произошедшая на трассе общего пользования, пишет портал Wrecked Exotics.

По словам очевидцев, ДТП произошло по вине водителя спорткара. Автомобиль ехал на скорости больше 100 километров час, хотя максимальная разрешенная скорость для улицы, по которой передвигалась Ferrari, составляет 50 километров час. Выезжая на перекресток, водитель машины не заметил, что на нем совершает поворот налево (в сторону Ferrari) небольшой автобус. Для того чтобы избежать столкновения с ним, владелец спорткара решил уйти влево и врезался в автомобиль Volkswagen Bora.

Как позже сообщили полицейские, Ferrari 458 Italia была зарегистрирована в Австрии, а за его рулем сидел юноша чуть старше 20 лет.

Ferrari 458 Italia - купе, пришедшее на смену модели Ferrari F430. Премьера 458-ой состоялась в сентябре 2009 года на Франкфуртском автосалоне, а ее продажи начались только в марте 2010 года.

Суперкар оснащен 570-сильным 4,5-литровым мотором V8 с непосредственным впрыском топлива и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час автомобиль разгоняется за 3,4 секунды. Максимальная скорость спорткара составляет более 320 километров в час.

Новости по теме