Volkswagen приобретет 90 процентов акций кузовного ателье Giugiaro

Volkswagen приобретет 90 процентов акций кузовного ателье Giugiaro
25 мая 2010

Концерн Volkswagen официально объявил о намерении приобрести 90,1 процента акций итальянского кузовного ателье Italdesign Giugiaro. Об этом во вторник объявил глава немецкой компании Мартин Винтеркорн на встрече со журналистами в Турине, пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки не разглашается.

Оставшиеся 9,9 процента сохранит за собой семья Джуджаро, которая основала компанию Italdesign Giugiaro в 1968 году. По словам Винтеркорн, кадровых перестановок и сокращений на заводе итальянского ателье проводиться не будет.

В настоящее время в ателье Italdesign Giugiaro работает 975 сотрудников, при этом сам основатель компании Джорджетто Джуджаро является председателем совета директоров, а его сын Фабрицио возглавляет подразделение, отвечающее за дизайн автомобилей.

Как сообщалось ранее, покупка ателье Giugiaro станет частью плана Volkswagen к 2018 году увеличить продажи своих машин до 10 миллионов штук в год и занять место самого крупного автопроизводителя в мире. Для этого немецкому концерну необходимо создать значительное количество новых автомобилей, что, в свою очередь, потребует нанять большее количество инженеров и дизайнеров.

Новости по теме