Столичные власти предложили расширить МКАД на шесть полос

Столичные власти предложили расширить МКАД на шесть полос
25 мая 2010

Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) необходимо расширять для увеличения пропускной способности. Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" заявил руководитель департамента дорожно-мостового строительства Москвы Александр Левченко.

По его мнению, МКАД можно расширить, пристроив по три полосы в каждом направлении. При этом, как заявил Левченко, на новых полосах можно организовать скоростное движение общественного транспорта. "Я бы предложил рассмотреть возможность расширения МКАД на всем ее протяжении", - добавил он.

Как считает Левченко, этот проект будет несложно реализовать, а финансировать его реализацию можно за счет владельцев торговых центров и автосалонов, которые построены по периметру МКАД.

Ранее сообщалось, что в 2010 году на дорожные работы в Москве будет выделено 37 миллиардов рублей, причем больше половины этой суммы пойдет на завершение проекта Большая Ленинградка. Однако, по мнению Левченко, на реализацию дорожной программы в полном объеме, включая строительство Четвертого транспортного кольца, городу не хватает 133 миллиардов рублей.

Новости по теме